採用担当者からのメッセージ
先輩の声
鴨志田 忠弘
木崎本店副店長
かわねやに入社して6年目になります。
入社した当初は、加工食品部門に配属になり、半年後にフロアのチーフを経験して、現在は南高野店の副店長を任されております。
副店長を経験する事で、店全体をいろいろな角度から見る事が出来お客様の要望・意見等も多く聞く事が出来ます。
お客様の要望に応えられた時に、お客様から「ありがとう助かりました」と言っていただいたときは、喜びを感じます。
これからも出来る限りお客様のご要望に応えられるお店を目指していきます。
かわねやは各部門で自分の売り込みたい商品を任せてもらい、売場展開をして日々利益の検証を行っています。
自分の考えを売場で表現し、それがお客様のニーズに合って商品が売れていく瞬間はやりがいのある楽しい仕事です。
小田倉 裕彰
2007年入社 惣菜部門チーフ
私は、惣菜部門チーフとして、日々奮闘しています。
幼少期から、かわねやをお客として利用し、現在従業員として働き日々感じる事があります。
それは、地域のお客様に愛されているという事です。
多くの従業員が、お客様との会話を楽しんでいます。
顔なじみのお客様との、『あれが美味しかったよ』、『こんな物があるといいね』
などの会話が、楽しみでもあります。
今後もお客様のご意見を取り入れながら、品質の良いお惣菜を提供し、家族で楽しい食卓を囲めるよう努めていきたいと思います。
柏 ももか
2018年入社
4月に入社して3ヶ月の研修期間は、レジ部門や青果部門など店舗での業務を経験し、現在は本部販売促進課で、店舗のサポート業務をしております。
販売促進課の仕事は、商品のPOP・チラシ・ポスター作成やイベント企画・旅行企画など、さまざまな仕事が盛りだくさんです。
すべてが初めてのことなので、いろいろな方のご指導を仰ぎながら悪戦苦闘はしていますが、毎日楽しく仕事をしています。
お客様のために店舗のために、お役に立てる情報を発信できるよう、がんばりたいと思います。